Cara Membuat Martabak Bangka yang Nikmat

Cara Membuat Martabak Bangka yang NikmatSelamat siang sobat semua, anda pernah pergi ke bangka belitung? Hmm, kota ini mungkin dulu jarang dikenal atau bahkan tidak terkenal. Belakangan, karena film yang diangkatkan dari kisah penulis novel Andrea Horata, sontak nama bangka belitung mencuat. Sebelumnya mungkin kota ini dikenal karena penghasil timah terbesar kedua di dunia.

Ternyata, Bangka Belitung memiliki khasanah kuliner yang sangat luar biasa. Selain itu, keindahan alam bangka belitung juga tidak diragukan lagi. Pasir putihnya yang pernah di jadikan film FTm, cintaku mentok di pantai mentok membuktikan keindahan alam bangka yang cukuo menjanjikan. Selain itu, bangka juga memiliki aneka masakan yang memanjakan lidah kita. 

Salah satu kuliner yang terkenal adalah martabak bangka. Kali ini admin ingin sedikit berbagi cara membuat martabak bangka yang nikmat kepada anda. Apa saja kira-kira bahan-bahan yang diperlukan? Mari simak uraiannya berikut ini.

cara membuat martabak bangka

Bahan Martabak Manis Bangka



  • 1700 cc santan (di ambil dari 2 buah kelapa tua)
  • 4 sendok makan gist
  • 2 sendok teh garam, harap dimasak bersama santan ; panas suam-suam kuku
  • 1 kilogram tepung terigu
  • 6 butir telur ayam
  • 60 gram soda kue
  • 2 sendok teh vanili
  • Margarin secukupnya
  • 100 gram kacang sangrai lalu ditumbuk kasar saja
  • 100 gram coklat meses
  • 1 kaleng susu kental manis, dipakai secukupnya
  • Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara Membuat Martabak Bangka

- Pertama Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan hingga 15 menit sampai berbusa, lalu sisihkan.
- Ambil sebuah mangkuk lalu campurkan terigu dan telur dan aduk-aduk perlahan saja sambil tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, lalu tambahkan gula pasir, soda kue dan juga vanilla.
- Panaskan loyang dengan ukuran garis tengah 20 cm kemudian olesi mentega.
- Tuang adonan tadi setebal 1 cm saja, seting api dengan nyala sedang saja.
- kalau adonan terlihat berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir lalu terakhir cucurkan susu kental manis.

- Lipat martabak seperti yang sudah anda lihat ditukang martabak manis, olesi luar bagian dengan mentega dan mentega siap diangkat. selesai

Bagaimana? Mudah bukan?

Keterangan : 
Waktu Memasak: 45 menit dan Menghasilkan: 3 loyang ,
Mengandung : 199Kalori


Demikianlah cara membuat martabak bangka yang nikmat untuk anda. Semoga anda suka. Jangan lewatkan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Menggoda.
Share
 
Copyright © 2015. Cara Membuat Lengkap.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License