Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak

Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak | Siapa yang tidak kenal dengan panganan asli Bandung yang satu ini. Bandung memang sangat terkenal dengan kulinernya yang menggoda, selain itu Bandung juga memiliki tempat-tempat yang keren untuk ngumpul.

Batagor sudah menyebar laus sampai ke pelosok-pelosok desa. Batagor juga dijajakan di resto-resto sampai tukang batagor keliling, karena memang, batagor itu sangat enak dan disukai oleh masyarakat kita. Kuah kacangnya yang lezat membuat batagor ini selalu diminati.

Kali ini admin panduan cara membuat akan berbagi Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak yang bisa anda coba sendiri di rumah. Jadi anda tidak perlu pergi ke Bandung dulu atau bertanya ke tukang batagor mengenai cara membuatnya. Syukur-syukur kalau mereka mau berbagi resep rahasia batagor mereka kepada anda.

Nah, berikut ini Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak untuk anda, silahkan ikuti baik-baik ya.

Resep Batagor yang Enak

Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak

Bahan-Bahan untuk Membuat Batagor

  • ikan tenggiri 150 gram dicincang
  • daging ayam 150 gram  dicincang
  • tahu putih ukuran besar 5 buah ( potong diagonal bentuk segitiga )
  • kulit pangsit goreng 9 lembar 
  • tepung kanji/tapioka 6 sdm
  • minyak wijen 3 sdm
  • daun bawang 1 batang ( rajang halus )
  • telur 1 butir
  • garam secukupnya

Bahan-Bahan untuk Sambal Kacang

  • kacang tanah 100 gr  goreng, haluskan.
  • cabai merah 4 buah  sangrai, haluskan.
  • gula pasir 1 sdm 
  • air hangat 125 ml 
  • cuka 1 sdm 
  • garam 1/2 sdt 

Cara Membuat Sambal Kacang Batagor

Campurkan kacang yang telah dihaluskan bersama cabai goreng, gula, cuka dan garam sampai rata. Tambahkan air hangat untuk mengencerkannya aduk sampai licin dan rata.

Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak

Adonan isi batagor

Kocok telur lalu masukkan daging ikan dan ayam yang sudah dicincang, minyak wijen, tepung tapioka, rajangan daun bawang dan garam. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk
Keruk isi tahu untuk tempat mengisi adonan bakso. Masukkan adonan isi ke dalam tahu.

Untuk batagor pangsit 

Letakan adonan ke tengah tengah kulit pangsit kemudian satukan sudut kulit pangsit dan tekuk sedikit keluar.
Panaskan minyak dalam penggorengan. Goreng tahu dan pangsit hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Potong batagor menjadi 2 atau 3 bagian taruh ke piring saji siramkan saus kacang diatasnya. Batagor bandung enak dan gurih siap dinikmati

Tips Membuat Batagor yang Enak

Agar saus kacang lebih tahan lama saat sangrai kacang sampai agak keluar minyak.
Agar saus tidak pucat dan tampak gelap bisa kita tambahkan kecap manis kedalam bumbu saus batagor. Bisa ditambahkan saus tomat agar kemerah merahan. Jika tidak suka gunakan cabai dengan membuang biji cabai.

Bagaimana? Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya sendiri? Silahkan coba sendiri di rumah anda. Demikian Cara Mudah Membuat Batagor yang Enak dari kami, janga lupa untuk membagikan resep batagor ini kepada yang lainnya agar mereka juga bisa membuat batagor sendiri di rumah. Jangan lewatkan juga Cara Membuat Dodol Garut yang Enak
Share
 
Copyright © 2015. Cara Membuat Lengkap.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License